Вирус

  (музыкальная композиция-зонг-2 из пьесы "Воздушная контора..."

    Возвращаясь  в  первобытную  Эпоху,
Мы  без  устали  в  компьютеры  глядим.
Впрочем,  в  целом  мы  устроились  неплохо:
Размножаемся  пока  что  и  едим.

    Правда,  в  кровь  проник  микроб,
Кое-где  стреляют  в  лоб,
И  покусывает  клоп:  совесть  чешется!
Мы  её  спихнули  в  гроб –
Не  высовывалась  чтоб,
Но  по  жилам  носит  тромб  вирус  бешенства.

Наблюдая  за  теченьем  нашей  жизни,
Возмущаемся  по  поводу  и  без.
Мы  мечтали  столько  лет  о  коммунизме,
А  его  вчера  нахально  скушал  бес!

   И  Анархия  взяла
В  свои  руки  все  дела
И  раздела  догола  Русь  престольную.
Кто  остался  без  весла,
У  кого-то  роль  осла,
Голь  убытки  понесла…  Кто  даст  вольную?

Откупиться  не  удастся  перед  Боженькой
Тем,  кто  ямы  роет  ближним  по  крови,
Но  Россия  испокон  веков  под  кожею
Носит  втайне  вирус… Праведной  Любви!

   Снова  явится  Пророк
Над  размытостью  дорог,
Но  пока  не  вышел  Срок,  всё  туманится…
Скинем  грязное  бельё,
Сгинет  разное  гнильё,
Зарастёт  беда  быльём,  а  Русь -  останется!


Рецензии
Прямо пророчество. Удивительные у Вас стихи, Кира. Я полностью разделяю Ваши убеждения, но говорить о них, как Вы, стихами не умею. Благодарю Вас за Ваши умения и талант.

Татьяна Кононова-Тесля   02.10.2011 06:42     Заявить о нарушении