Вот и небо хмурым стало

Вот и небо хмурым стало,
Тучи набегают чаще…
Это лишь душа устала
Видеть мир ненастоящим.

Снова льет дождями осень,
Чтоб и я пролила слезы…
Бьет в стекло, как будто просит
Относится к ней серьезно.

- Да, взгрустнулось, да, всплакнулось,
Но не жди моей ты дружбы!
Слышишь, Осень, шепчет Юность? –
Ей мое объятье нужно…

Разбегусь и… прямо в детство!
Побегу по сонным лужам...
Не желаю быть в соседстве
С той, что дарит дождь и стужу!

…Но лукавый взгляд мне бросив,
И откинув локон рыжий,
Дерзко засмеялась Осень
И ко мне прижалась ближе.


Рецензии