Необычная история. К

Развернув паутину, ждал жертву паук.
Но не было счастья, терпел много мук.
Под солнцем палящим, в промозглом дожде.
Охотился всюду, кидал сеть везде.

Но жизнь не бранил он, не плакал паук.
Довольствовался даже и обществом мух.
И ждал он удачу и верил в судьбу.
И сети всё плёл, что б словить ту одну.

А жизнь швыряла в чужие края.
Порывами бури неся паука.
А он как всегда плёл сеть и смеялся.
И вот оно чудо, вот и дождался.

Прекрасная бабочка, радужный цвет.
Распутал капкан, предвкушая обед.
Прицелился, кинул, и сбилась пыльца.
И вот уже в сетях трепещет она.

И бьёт его крыльями, громко ругает.
А он онемел и глядит, не моргает.
И брызг изумрудов хлынул в него.
Из сказочных глаз добычи его.

И рассмотрел в зелёных он глазах.
Любовь и страсть, что видел он во снах.
Под властью чар и чувством опленённый.
На бабочку взирал паук влюблённый.

И сети расслабил и тихо сказал.
- Лети же мой ангел, хоть жизнь тебя ждал.
Да, прав был тот классик, что говорил.
Всему вопреки: «красота спасёт мир».

Я вам не скажу то, что было потом.
Но бабочка долго жила с пауком.
Хоть вам не понять, как то могло быть.
Что паук и бабочка вместе могли жить.
2001-2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.