Как мне надоело среди уродов жить. К

Йогуртом по губам, так в песне поётся.
Напильник по зубам, так в жизни ведётся.
Белые плиты, мраморный пол.
Рытвины, грязь, кособокий забор.

Райские птицы, канарейка, скворец.
Вороньё и гиены ждут жертвы конец.
Прекрасная роза, нарцисс и пион.
Репейник, крапива, сплошной бурелом.

Кипит голова как с варом котёл.
Кричит человек, а сам ведь осёл.
Безумные лица, пустые глаза.
С неба на руку упала слеза.

Как мне надоело среди уродов жить.
Там где шакал презренный по-волчьи хочет выть.
Там где бычье стадо безумною толпой.
Здоровое, живое давят под собой.

А, может, всё же йогурт, как в песне, по губам.
А может, есть дорога к чудесным тем цветам.
А может быть подумать, чуток передохнуть.
И не спеша, спокойно, пойти искать тот путь.
2001-2003


Рецензии