Не жалей патронов, когда берёшь своё. К
Не нужно миллионов, хватит одного.
Восемь килограммов – купюрами по сто.
В сумке за плечами, что поверх пальто.
Что такое пуля? Девять грамм свинца.
Что такое воля? С милой навсегда.
Кто такая милая? Тут уж извини.
Ты ещё попробуй такову найти.
Чтоб с тобой в печали, чтоб с тобой в беде.
Чтоб тебя любили не только в кабаке.
Но, увы, простите, это ведь смешно.
Такое ведь бывает разве что в кино.
В жизни всё иначе, значительно сложней.
Чем капусты больше, тем она нежней.
А случись что сани, окажись в тюрьме.
Редкая из милых прилетит к тебе.
И вот та из многих, та, что не смотря.
На твои лишения всё же ждёт тебя.
Это значит милая, ты её люби.
Как самое родное ты её храни.
А нашёл ту сумку, та, что на плече.
Уходи спокойно, думай о себе.
Думай о том солнце и о той волне.
Эти не изменят никогда тебе.
Не жалей патронов, когда берешь своё.
Рви его на части, если «он» дерьмо.
Ногти в кровь сорви, голову разбей.
Но уж раз решился, путь себе пробей.
И не жди погоды, ветра ты не жди.
Сам толкай локтями и вперёд иди.
И найдёшь там солнце, и найдёшь волну.
Может, повстречаешь даже ту одну.
Не жалей патронов, ты ж берёшь своё.
Только лишь запомни правило одно.
Не усердствуй сильно, дай стволу остыть.
Может ведь заклинить, значит не доплыть.
2001-2003
Свидетельство о публикации №111100105629