Свеча

Свеча горела у портрета,
Как обелиск больной души,
Как символ высшего завета,
Как "Менуэт" в слепой тиши.

И было в ней что-то такое,
Чего не передать в словах:
И доля скорби, тень покоя,
И слёзы на сухих устах.

Как без неё нам было б мерзко,
И одиноко, и темно?!
Лишать глаза отрады, блеска
Было бы очень не умно.

Мы будем счастливы потом.
Потом нам будет много света.
Ну а пока в душе содом...
Свеча горела у портрета.

16 сентября 2011


Рецензии