Моя кириллица

Моя кириллица - не вязь письма Востока.
Ей вычурность письма Востока не дана ...
Моя кириллица дана мне волей Бога,
Ей простота славян от века суждена ...

В речах обыденных, передающих жизни прозы,
Она быть просто тихой скромницей должна ...
Лишь став поэзией, она рождает слёзы
И наши души к жизни пробуждает ото сна ...

Я к ней давно привык. Я без неё страдаю.
Я без кириллицы перестаю быть сам собой.
Я в чуждых письменах себя почти теряю:
В моей духовной жизни сразу виден сбой ...

И лишь кириллица моя, как техника призвания,
Мне помогает выразить и радость, и страдание ...


Рецензии