Рябина

Спрятались в густые снежные седины
Гроздья задрожавшей огненной рябины.
Гроздья, что склоняясь низко, мне шептали:
«Как же от морозов этих мы устали!

Ветер одичалый рвал не раз на части,
Справились едва ли с этой мы напастью.
Вьюга гнула ветки, дико завывая,
Как мы устояли лишь Всевышний знает!

Силы на исходе биться нам с морозом.
Нету и желанья горькие лить слёзы!
Кто же нас поддержит? Кто же нам поможет?
Выпустить ту горечь, сердце, что так гложет?»

Был ошеломлён я этим откровеньем!
В голову ворвалось быстрое решенье…
Как хотел помочь я плачущей рябине.
Только пред природной мощью я бессилен!


Рецензии