Мальчик

Небу улыбнулось солнце златолико.
Чайки, торжествуя, взмыли над землёй.
Скалы отразили солнечные блики.
Утро расцветало раннею весной.

Лёгкою прохладой ветер шаловливый
Волны по головкам пенистым трепал.
Время не теряя, шумно и бурливо
С силой разбивались волны о причал.

Воздух был наполнен нежною истомой.
Солнце изливало всё своё тепло.
На берег песчаный ветру незнакомый,
На берег песчаный, где всегда светло.

В день этот чудесный, сидя на причале,
Мальчик с нетерпеньем (был он одинок)
Ждал, когда встревожит розовые дали
Друг его бесценный – беленький челнок.

Только много грусти было в его взоре
Может потому, что мальчик был один.
Да совсем один! Несчастный на просторе
Между скал высоких и морских глубин


Рецензии