***

Я не художник, не писатель.
Я между этих двух вершин.
Я скучной жизни обыватель.
Достойный верный гражданин.

Всегда готов болеть, страдать
За судьбы Родины моей!
И в одиночестве мечтать
О даме сладостной своей.

А ночью тихо слёзы лить,
Не нарушая тишину.
И беззащитную луну
Во всех несчастиях винить.

Наутро радоваться вновь
Вдали краснеющей заре.
С улыбкой отходить от снов,
Болтать с соседом во дворе.

И жить спокойно, не спеша,
Чтобы запомнить каждый миг.
Романсы слушать камыша,
Вести потрёпанный дневник.


Рецензии