Осенний этюд

Ах, осень – смертная тоска!
Уныло смотрят свысока
В стальной оправе гряды туч.

Не спится мне седьмую ночь
Как их прогнать всё мыслю прочь
И встретить солнца тёплый луч.

Хоть мои помыслы чисты,
Но все старания пусты!
Ну, кто прогонит гряды туч?

Ах, осень - смертная тоска!
Как жаль последнего листка,
Что от берёзы отлетел.

Какой его постигнет рок?
Он под дождём уж весь промок
И несказанно пожелтел.

Быть может в дальней стороне
В прохладной роще, в тишине
Собою землю он согрел.

Ах, осень – смертная тоска!
Природа шепчет: - Ночь близка!
Но верить ей, я не хочу.

Ведь ещё рано, но кругом
Ужё почит всё крепким сном
И ветер дня задул свечу.

Через мгновенье темнота
Уже проникла и туда
Где я, задумавшись, молчу.


Рецензии