Мой Гамлет

   Уставший  от  забот  земного  плана,
Мой  принц  ушёл.  Замены  нет  ему.
Он  явится  ещё.  Но  -  слишком  рано!
Его  опять,  наверно,  не  поймут:

В  явленьи  бескорыстного  служенья
Есть  тайное,  чего  не  примет  мир.
Корысть  слепа.  Чужие  достиженья
В  ней  прожигают  бреши  чорных  дыр.

И  Зависть,  расторопная  ищейка,
Услужливо  хлопочет  за  спиной
И  брызжет  ядовитою  слюной,
И  клеветой  одаривает  щедро.

(Так  в  жизни  нас  не  жалует  никто,
Мы  в  ней  -  заложники  у  суетного  «света»,
И  жизнями  мы  платим  лишь  за  то,
Чтоб  возвеличить  ремесло  Поэта ).

Мой  принц  устал  с  мирской  рутиной  спорить.
Ему  всё  ближе  звёздная  стезя…
Пусть  он  поспит.  Не  надо  беспокоить.
Летящих  к  звёздам  нам  будить  нельзя…

5.1982г.


Рецензии