Средь бурелома и полыни горькой. К

Средь бурелома и полыни горькой.
Где лопухи, репейник, лебеда.
Нарцисс расцвел с осанкой гордой.
Сорняк кругом, но это не беда.

Он креп и рос и гордостью кичась.
Любил он солнце, небо и себя.
На окружение убогое не злясь.
И Бога о пощаде не моля.

Чертополох колол его шипами.
И вьюн пытался задушить.
Лопух от солнца закрывал листами.
А мухомор пытался отравить.

Не по душе уродам был нарцисс.
Красив, умён, самодоволен.
Не потерял он в битве даже лист.
И в мыслях оставался волен.

Нарцисс спокойно улыбался им в лицо.
И говорил: «Плебеи, мне вас жаль.
Стихия ваша навсегда дерьмо.
А в отвращение к вам беспомощна вуаль».

И продолжал: «Себя мне тоже жаль.
За время, проведенное на свалке.
Но с лебедицей улечу я в даль.
Где свет, любовь и не гогочут галки.

И прилетела лебедица в белоснежном.
Наряде, и помчались они в даль.
И закружились в бесконечно нежном.
Водовороте чувств, забывши про печаль.
2001-2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.