Жизнь многогранна

Жизнь многогранна однозначно,
Запвисит кто и как живёт,
Кого-то роскошь угнетает-
-У большинства наоборот.

Кому-то книги кладезь знаний,
Мысли мудрейших из веков,
Хранители Любви Великой-
-Тома лирических стихов.

А для кого-то книги хлам,
Их выбросить совсем не срам,
Все кто за модой слепо шли
Скупали их когда могли.

Любовь отдельных окрыляет,
В Рай жизнь земную превращает,
Акто-то чувства не щадя
Он за гроши продаст себя.

Одни грызут азы науки
И видят красоту вокруг,
Другие маятся от скуки
С презреньем ко всему живут.

А где же есть та середина,
Чтоб как то всех объединила,
Чтоб разум чаще побеждал
И счастье каждый испытал.


Рецензии