Красна девица
Осень в русские края.
Елям голову вскружила,
Охмурила тополя,
А березке нашептала
Под напевы ветерка:
- Уж моя пора настала.
Будет жизнь теперь сладка!
Её голосу внимая,
Стала речка засыпать
И, лучи свои теряя,
Солнце стало угасать.
Только птицы догадались,
Что беда пришла опять
И стремительно умчались
В край, где вечно благодать.
Вновь природу обманула
Красна девица, смеясь,
Вместо сладости вдохнула
Горечь, холод, сырость, грязь.
Потому стоят смущённо
Ели, сосны, тополя
Всё, смотря с неразделённой
Тихой грустью на меня.
Свидетельство о публикации №111100105489