Цыганочка
Чуждых глаз не увидать.
Вон сальери - тень ли, тлен ли –
Подымается опять.
Лучше вспыхнуть и сгореть,
Чем коптить да течь слюной.
Мой сальери за спиной –
Не хочу в глаза смотреть:
Пропади он пропадом,
Выйди конским топотом.
Мне сказали шёпотом:
- Отрешись! Ведь хлопотно.
Я, конечно, отрешусь,
Я, конечно, откажусь.
Не Отрепьев я, не Шуйский, -
Просто я «на дно ложусь»…
… ни тире, ни запятой,
Лишь чугунный крест литой,
Да воробушки порхают
Над кладбищенской плитой…
Отлежусь я, отосплюсь
И … за прежнее возьмусь…
Свидетельство о публикации №111100105466