Благословенна будь, женщина-мать

Вот только женщина ребёнка родила.
"Мой маленький, мой крошка, как же я тебя ждала!"
И со слезами радости она его берёт на руки.
"Ты знаешь, крошка, через боль прошла я, через муки".
К себе его так нежно прижимает,
О радости другой она сейчас и не мечтает.
Ребёнок начинает плакать, будто говорит,
Что и сейчас его сердечко в такт с её стучит.
А теперь постоянные ночи без сна,
Лишь ребёнок заплачет - к ребёнку она.
И любовь, и забота, и мамы внимание -
Всё малышу, дорогому созданию.
Вот слово "мама" малыш произнёс.
И мама, прядку откинув волос,
Уставшая, счастью не может поверить:
Не знает, чем счастье такое измерить.
Потом - первый шаг, друзья, первый класс,
И чувство большое - всё в первый раз...

                осень 2006 год.


Рецензии
Мариночка, было приятно почитать "свои" мысли как-бы в продолжении - http://stihi.ru/2010/07/06/6574
Спасибо единомышленнице за такое удовольствие)))) С теплом, Людмила

Людмила Новикова 3   10.02.2012 09:13     Заявить о нарушении