Весна величавой походкой шагает по грешной земле

Весна величавой походкой шагает по грешной земле.
Кто-то доволен находкой, найдя своё счастье в весне.
Кто-то грустит потерпевший, фиаско в амурной игре.
Кто-то упал неуспевший добраться к заветной черте.

Кот беззаботно весёлый идёт по двору, не спеша.
Кошечку встретить готовый любую, но чтоб хороша.
Скольких он встретил и бросил, знает одна лишь луна.
Но никогда не просит, кошечка просит сама.

Он никогда не вернётся домой, его просто нет.
Но крыша всегда найдется, обед и уютный ночлег.
 По жизни шагает вальяжно, оставив сотни котят.
Но кошки его невольно, как прежде безумно хотят.

С ним хорошо и не скучно, хоть счастье, увы, коротко.
И ревность кошечек мучит, как видят с другою его.
А он им в ответ улыбается, скажет до встречи, малыш.
И он непременно вернётся, пройдя хоть десятки крыш.

За это и дорог бродяга, что он с ними честен всегда.
И он одинокий парняга один не грустит никогда.
Но годы летят как птицы, и вот на висках седина.
Сказал – не грустите девицы, кот – значит кот до конца.
2001-2003


Рецензии