***
Проникла в дом через окно
И прошептала мне: - Пора!
Пора проститься с крепким сном.
Взгляни, какая красота
Открылась робко пред тобой.
Березок стройных череда
Шумит, склоняясь над землёй.
Уже проснулся спящий бор,
Встречая новый чудный день.
И очертанья грозных гор
Накрыла утренняя тень.
Любовь. Свобода. Тишина
И торжествующий покой.
Природа нежностью пьяна
Поры весёлой золотой.
Всё оживает, милый друг!
Кружатся птицами листы.
И неживой остывший луг
Покрылся каплями росы.
Но плотно сжаты твои веки,
И чуткий разум усыплён.
Твой долгий сон о белом снеге,
О белом снеге долгий сон.
Свидетельство о публикации №111100105349