***

Мелкой гречневой крупой
Сеет дождик на поля.
И курчавой головой
Машут небу тополя.

Вдалеке раздался гром,
Ярко вспыхнула гроза,
И зарницею потом
Озарились небеса.

В быстром танце закружил
Ветер ветви тополей.
И колосья спелой ржи
Все промокли от дождей.

Тонкой лентою ручьи
Побежали тихо вдаль.
В этой сумрачной ночи
Навевает всё печаль!


Рецензии