***
А в доме моём тепло и уютно.
Дорога вечерняя стала безлюдной,
Покрылась берёзовым жёлтым листом.
Огни фонарей отражаются в лужах.
И ветер унылую песню поёт.
В такую погоду никто мне не нужен.
Никто состояние моё не поймёт!
В вечернее небо прокралась луна.
Усыпали звёзды немой небосклон.
На миг воцарилась кругом тишина,
Но вот вдалеке слышен явственно звон.
Несутся машины, моторы ревут.
Большие и круглые фары горят.
Но вот через несколько долгих минут
Покой с тишиною в природе царят.
Я вечером этим стою у окна,
А ум погружается в долгие думы.
Темнота. Долгий вечер. Кругом тишина
Луна мне противна и звёзды угрюмы!
Свидетельство о публикации №111100105324