Сон-быль
Нежным бархатом, свежего утра,
Сквозь туман разглядеть небеса,
Сна волшебного сыпется пудра...
Синь рассветная - Птица незримая,
По просторам великим неси меня!
Заплетая все дни в одночасье,
Разорвём это небо на части!
Что хранится в далёких веках,
Отчего мои сны так ожили?!
Я хочу ощутить на губах
Поцелуй этой сказочной были.
Где когда-то гуляли деды мои.
Пили мёд и отрадно вели бои!
Нерушимое славное племя.
Во мне есть это гордое семя!
Только ночь поддаётся набегам дня,
Птица синяя, молча, зовёт меня.
Закрывается неба оконце
В миг, когда зажигается Солнце!
апрель 2010 - 21.09.2011
Свидетельство о публикации №111100105272