Никогда и никому не ври

Никогда и никому не ври.
Тебя не будут осуждать за правду.
И что бы ни испытывал внутри,
Преодолей тяжёлую преграду.

Никогда и никому не ври,
Ведь ложью не решишь свои проблемы.
Из глубины души ты говори
Родные мысли на любую тему.

Никогда и никому не ври.
Поступки не оправдывай словами.
В глаза порою просто посмотри,
Чтобы понять, что будет между вами.

Никогда и никому не ври,
Особенно родному человеку.
Обман не принимается в любви,
Нельзя нам переплыть сухими реку.

Никогда и никому не ври.
И даже пусть от правды будет больно.
Одну такую истину пойми:
Что это лучше, пусть и беспокойно.

     Хороша только полная правда. Полуправда ничего не стоит. (Цвейг С.)

      Источник нашей веры и надежды - правда. (Анри Барбюс)


Рецензии
В идеале всё правильно. Но бывает и так, что правда никому не нужна. Так бывает. Но всё же и я за правду, ложь не люблю.
С теплом)))

Галина Римская   07.01.2012 20:31     Заявить о нарушении
Я считаю, что лучше порой промолчать, чем, глядя в глаза, говорить неправду...
С ответным теплом))

Анна Губарева   07.01.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.