И там все пусто

И там все пусто… 

 Ни движения, ни чувства,

Что нужно чем-нибудь заполнить пустоту.

Как будто демон одиночества искусно

Мне изобрел лекарство – тишину.

Не бьется сердце громко и безумно:

Мне ни к чему надсаживать его.

И нет в душе ни радости, ни боли:

Все отгорело,  отлюбило и отныло,

И мне теперь, так странно, все равно.

…И где пустыни след – там райской нет земли,

она за горизонтом, может дальше.

И нелюбовь как красные буйки,

за это чувство заплывать опасно.

И только лишь во сне я оживаю

(живу и умереть хочу во сне),

лишь потому, что там я забываю

 все правила ОСВОДА на воде.

 


Рецензии