Она
И сяду у горящего камина.
Она опустит взгляд печально-кроткий-
И улыбнется гордо и невинно.
И разольет по чашкам терпкий кофе -
(Летят до пола платья рукава)
И, повернув к окну точеный профиль,
Обронит непонятные слова.
А позже мы пойдем на берег Темзы
Кормить печеньем диких голубей;
Она закурит - чувственно-помпезно,
Проводит взглядом диких лошадей,
Шагнет по каменистому проулку
(Уронит время стрелки на часах)
Ее шаги - величественно-гулко
Вдруг отзовутся эхом в небесах.
Она шепнет: "Прощай. Нет, до свиданья" -
И растворится в полной темноте,
Не дав мне ни надежд, ни обещаний -
Величественная в странной красоте.
А я вернусь к горящему камину
И к кофе, что остыл на сквозняке.
В свой домик, что на улице Неглинной,
И к фоткам в старом школьном рюкзаке.
Свидетельство о публикации №111100105172