Цимлянское

...Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и бланманже,
Цимлянское несут уже;...

А.С. Пушкин: "Евгений Онегин".

...

Цимлянское! Хмельным вином
Мы восхищали дух отчизны.
Листая повесть дней капризных
Все ж продвигали жизнь с умом.

Мы Дона морем рукотворным
Восславили Победы Сталь.
Своим окинув взором даль,
Прослыв народом непокорным.

Свой обелиск воздвигнув морю,
Неся строителям хвалу,
Ротонду взмыли на валу
Как побежденный символ горю.

Несут прохладой дней сжитых
Ветра степные с моря влагу.
Чтоб получая лет награду,
Свободы ветер не утих.

Небрежный шелест волн прибрежных,
Волнуя копья тополей,
И заглушая шум ветвей
Несет потоки звуков нежных.

Изгибом плеч плотины стана,
Цимлы казачий дух храня,
Надежда смотрит на меня -
Судьбы незримая охрана.

Та стройка века против зла
Страну Советов прославляла.
И новой жизнью вдохновляла
Строителей гидроузла.

В том месте, где врагов гроза,
Саркел - хазарская основа.
Где стали символом подкова
И виноградная лоза.

01.10.2011


Рецензии
Советы строили, дерзали, но всё разрушили козлы,
что дерьмократами зовутся...
С интересом, Вячеслав

Вячеслав Артемов   11.10.2011 01:00     Заявить о нарушении
я бы их грубее назвал

Винзор Злеши   11.10.2011 10:56   Заявить о нарушении
спасибо большое за оценку

Винзор Злеши   11.10.2011 10:57   Заявить о нарушении