Я вовсе не поэт...

Я вовсе не поэт – стихом я не сгораю!
Лишь редко, иногда, сквозь толщу будних дней,
задевши нервы рифм, мелодия живая
звучит как песнь во мне – я покоряюсь ей.

Мне слышатся тогда – челны под парусами
удерживая крен, без устали несут
богатство юных чувств с полями, с небесами,
с разливом тихих рек, с молчаньем горных руд.

Я сдерживаю пыл! На чистый лист бумаги,
влача из глубины, как гаспель или кран,
кладу в размеры строк я буквенные знаки,
как ноты композитор кладёт на нотный стан.

Но я не музыкант, не скульптор, не художник –
– хоть кисть моей руке обыденный предмет –
– я просто человек, у жизни я заложник,
я сделан из земли, я брением одет.

Как всякий, в этот мир я вышел из утробы,
но вовсе не затем, чтоб силой тощих плеч
рыхлить, лепить, слагать, возделывать, но чтобы
короткой жизни миг для вечности сберечь...



               


Рецензии
как понятны чувства...О сочинительстве...И вообще о жизни...))

Веснина Таня   24.05.2012 04:03     Заявить о нарушении
Я, дорогая Татьяна, рад Вашему отклику. Страшно так жить, когда на нас смотрят и оценивают нас исходя из того, что мы можем выдать другим, забывая, что каждый из нас, в первую очередь, просто человек...
Всех Вам благ!

Артём Кошкин   24.05.2012 21:35   Заявить о нарушении