СВЕТ ЖИВ

Свет жив
В глубинах души.
Никто не может его лишить
Возможности встать
В полный рост,
Дотянуться рукою до звезд.
Вспыхнув кометой,
Взорвать эту мглу.
Призвать к ответу
Тех, кто в углу.
Не дать сгинуть
В глубинах тоски.
Спаси, сохрани. Сбереги!
Ведь вся наша жизнь –
Отраженье чужого окна,
Скольжение по краю,
За которым могила видна.
Вина без вина. Тишина
Умерла под мостом.
Река забирает
Того, кто покинул дом.
Идти, скрипеть,
Сжав зубами последний стон.
Сыграть в ля мажоре
То, что будет потом.
Последним вздохом
Сквозь переполненный зал
О судьбе нашей грешной
Успеть рассказать.
Не лаять, не блеять,
Говорить – прямо в бровь
Про веру, про время,
Про нашу любовь.
Свет жив. В промозглую рань
Его ведет на веревке
Какой-то баран.
Молиться нельзя -
Грязь закрывает глаза.
Баран – не баран.
Может, всего лишь коза.
Теперь нам долго придется терпеть
Эту плеть.
Мычать о вечном, а лучше – петь.
Ходить по кругу. Ползти. Молчать.
Мучить друг друга,
На гитарах корявых бренчать.
У каждого в этом мире
Выбор нелегкий, свой.
Кто-то в трактире,
А кто-то - горит свечой...
Да будет жив
Там, где не видно не зги
Свет бессмертной моей души!


Рецензии