Шелковый платок

Вот стройный человек идет.
Он и не курит, и не пьет.
В кармане шелковый платок..
Он в счастье точно знает толк.

Вот рядом человек другой -
Немного грязный и больной,
В кармане не мелькает шелк.
Он в счастье тоже знает толк?

Вот третий, вроде чуть живой
Сидит с протянутой рукой.
В его глазах - голодный волк.
Мой голос в ужасе умолк...

Так получается, что первый-
Тот человек с платком в руке
Счастливей того, наверное,
Который в грязном пиджаке?

Хм...Теща для него - карга...
Вчера обидел старика,
Назвав его больным козлом -
Старик расстроился потом.

Детей считает тяжкой ношей,
Жена ушла, не взяв ни грОша,
А лучший друг стал злым врагом...
О чем же я? Да все о том...


Рецензии
Интересные размышления ) Верна истина, что не одежда красит человека... Спасибо, Оленька!)
Солнышка в Душе и прекрасных выходных денёчков!)

с теплом и нежностью,
Эли

Нежный Ангел -Эли   07.10.2011 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам - радости и тепла в сердце!

Ольга Аленькая   07.10.2011 09:52   Заявить о нарушении