Мне осень помогает быть собою

Мне осень помогает быть собою,
Навеивает сладкие мечты.
Она едина с мудрою любовью,
Является советом пустоты...

Природа замерла в раздумий состояньи:
Что делать, как вести себя?
И даже солнце в световых скитаньях
Лишь иногда целует нас, любя!

Листва, запечатлив свои портреты,
Размеренно дает понять:
Были зима, весна и лето -
Настало время что-то поменять!

Ведь каждый год - предвестник изменений,
А каждая пора - продуманный этап,
Шаг на пути - строка из сочинений
И каждый сам себе помошник и сатрап!
30.09.2011г.


Рецензии
Были зима, весна и лето - Настало время что-то поменять! - как это поэтично и в то же время точно подмечено)

Алёна Кузьменко   23.11.2011 00:42     Заявить о нарушении