Генная болезнь

             Генная болезнь

Мы совсем отличаться не можем
Друг от друга, такому явленью
Я не рад, только быть непохожим
На кого-то нельзя к сожаленью!

Нас сковали настырные гены,
Что заложены в нас от рожденья,
И хохочут с ехидством гиены
Над попытками освобожденья!

Ум ,характер и телосложенье –
Всё когда-то до нас уже жИло…
И в лицо не одно поколенье
Предков генная память вложила…

Всё записано, словно в тетради
В нас – пороки, наклонности, нравы…
Наши пращуры, тёти и дяди
Нам подкинули вдоволь отравы!

Зачастую одни, лишь мытарства
Терпим мы от дурного наследства!
Нет от этого яда лекарства,
Нет надёжного, верного средства…

                ФИМ


Рецензии