Вот такая суббота
Не знаю, дойду ли.
Как-будто на ноги,
Надели ходули.
Язык неуклюже
Слова те роняет,
В чей адрес? Конечно
Любой это знает.
Но мы не терялись,
Сегодня суббота
И каждый был выпить,
Конечно, не против.
Никто не проверит,
Никто не обидит.
И даже начальник
И тот не увидит.
Мы сядем, болтая,
Погубим лишь время.
Потом разойдёмся
Пот, вытерев с темя.
Начальник же думает
Тупо и рьяно:
- "Заставлю работать,
И трезвых и пьяных.
Зачем им суббота,
Зачем воскресенье?
Напрасная роскошь,
Для мыслей волненье.
Пусть все отдаются,
Лишь только работе.
Ведь отдых для них,
Как душевная копоть.
В труде же найдём мы,
И счастье и радость.
А это всегда
Человеку ведь надо"...
...Сегодня мы просто
Бойкот объявили,
И пьяными вместе
В контору явились...
г. Ялта.09.02.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111100104225