Я знаю ждёшь, без умолчаний, без расстройства...

Я знаю: ждёшь, без умолчаний, без расстройства,
Без устали, надежд и поворота вспять.
Из высшей ценности, из преданного свойства,
Ты ждёшь, надеешься, меня собою звать.

Но чувствую ли я, что стороной  прекрасной,
Зовётся, кто-то, из неведомой дали?
И молит – повернуть, с безумности напрасной, 
В любимый белый свет! И только, позови!

Прощения просить у вновь цветущих вишен,
Величие дубов – украсит мой возврат.
И песню, что сумел, дополнить новым  стишьем
Я восхищеньем сил, спою, в мой старый сад.

Но познанный ли зов? И к родине ли чувство?
Где зеленеет мир и детство – приходи!
И в сердце – вишен цвет и слышится напутство:
Вернутся в старый сад, восторгом, что в груди.

И нежность тёплых рук, вокруг любви обвиты,
И шепот жарких губ – забытых двух дорог.
И вишни – цветом в день, что яркостью софиты:
Я в жар целую жизнь и алых губ – восторг!
****************************************


Рецензии