От начала

-здравствуйте, господин продавец
что сегодня на ваших прилавках?
-что кому
вот терпенье - металл тугоплавкий
а вот воля
но только не сталь
а свинец
а вот этот цветастый лоскут - это дружба
иногда продаётся в комплекте с любовью
но не все за комплект тот платить готовы
и охотней берут за бесценок службу
государству
на той пыльной полке с хмельной войной
или вовсе войну
без приправ и специй
хотя с ними вкусней
как вон с той инъекцией
смеси синего неба с зелёной травой
ещё реже
увы
покупают знания
они там, над войной
запихнул их в ящик
тот пандорин
ведь всё равно настоящих
знатоков немного
и не знание ценится
а признание
ходовым товаром у нас веселье
удовольствие
как всегда
правит балом
удовольствий, поверьте, у нас навалом
выбирайте
что больше всего хотели
-господин продавец, я у вас сегодня
вероятно
скуплю половину лавки
мне
пожалуйста
войны и томагавки
ящик знаний
да страсти в одном исподнем
и вон ту пылящуюся науку
силу воли
поэзию и скульптуру
и вот эту глиняную фигуру
у которой ещё золотые руки
волшебства, сотворения, вдохновения
и любви
и признания
даже дружбу
покупаю
не всё же время
мне носиться с железной тяжёлой пушкой
лучше дайте мне музыки с нежным пением
дайте живопись
ярких красок
и красоты
что для духа, что для души и тела
что-то вроде ещё я купить хотела...
да, для разума диких прекрасных плясок
власти взвесь-ка мне безграничной
доброты и слезы сердечной
и прощения бесконечного
и пространства побольше личного
-подожди
разрезвилась эко!
чем заплатишь за всё?
-найдётся уж
-не приму ни живых я, ни мёртвых душ
-не душой плачу
-телом?
-веком
-и не жалко времени?
-за такое?
-кто же знает, всё любят пожить подольше
-в качестве, чем в количестве, больше мощи
-продолжай
-так вот, прошу основое
там под крышей чердачной
под сеном прелым
возлежит совершенство
от глаз подальше
вот его
-и ты говоришь без фальши?
-без
-бери, да в подарок время
прихвати
-так что ж, не платить мне вовсе?
-ты уже заплатила своим желанием
раз готова к радостям и страданиям
-это слишком просто
-совсем не просто
то
что создано
взято
и лавка нынче
закрывается вплоть до скончанья века
уходя
перейди обязательно реку
чтоб следы замести
уходи по-птичьи
убегай по-волчьи
и даже без шкур овечьих
маскируйся, странник, меняй раз в неделю кожу
-слушаюсь
до свиданья
спасибо, Боже
я вернусь к тебе
-буду ждать
до встречи!


Рецензии