Добутро
Заторможенная вечность. Полудрёма, полусон.
Бомж бредёт по подворотне. С ископаемым стеклом
направляется за сотней и живительным глотком.
Двор. Качели зябким скрипом вторят шороху метлы.
Дворник сонный, вид пропитый, как угасшие мечты.
Важный чел с похмельным взором, иномарку пнув ногой,
сел за руль, включает скорость, давит мутных луж покой.
Дом, зевнув, чихает скоро. Двери настежь отворя,
Наплевав на сырость-морось, вылетает детвора.
Отутюженный мальчишка и девчонка лет восьми
Взявшись за руки, вприпрыжку - смех и крик вперегонки.
Брызги, листья разлетелись ошалело из-под ног.
Ветер, дворник и качели жмутся в сторону, кто смог...
"Утро добрым не бывает". Не гони! Давай стакан!
Утро счастье наливает лишь тому, кто жизнью пьян...
(1-Окт-2011)
Свидетельство о публикации №111100103911
Алиса Чернобурая 17.05.2013 02:21 Заявить о нарушении