Кофе с амаретто
Покорял нас с тобою, бодря:
Кофе — в пену с ликером сахар,
Мы взбивали, блаженство — для;
Каждый знал, из друзей моих, детства
Свой рецепт: подчеркнуть его вкус.
Кофе с пеной — священнодействие,
С Амаретто, ликёром — искус!
Кофе в зернах — божественный запах,
Заливали холодной водой,
Доводя до кипения, стряпать,
По утрам — ритуал наш с тобой;
Непременно, в кофейных чашках,
(Привезли мне с Анапы сервиз),
Для друзей; для любимого — с лаской,
Коньяком, шоколадом — сюрприз.
Горький вкус, оттенённый миндалем,
С пеной стойкой до самого дна,
Непременно в постель был доставлен,
Чтоб блаженство вкусили сполна!
Запах кофе — запах уюта,
Терпкий запах взаимной любви;
Бодрость, сила — начало утра:
Стимул к жизни, счастливый — лови!
Свидетельство о публикации №111100103831