Плод осени

Так осень жизни, как плоды,
Вокруг есть разные сады,
Один ухоженный любим,
Другой забыт, как серый дым.

Цыплят, по осени считают,
Итоги жизни подбивают,
Один, как факелом горит,
Другой, всю жизнь только коптит,

Есть плод, что дарит нам желания,
Другой для глаз, как наказание,
Но, каждый семя оставляет,
И жизнь, как вечность продолжает.

Чтоб плод с нектаром нам собрать,
Любовью надо насыщать,
Какое семя, такой плод,
И задаем, мы мыслью код.


Рецензии