Прочитай хотя бы мысли...
Я ещё молчу и верю,
Дома, в парке, у вокзала,
Что откроются вдруг двери...
Что мечта осуществится,
Что земля перевернётся,
И приедет тот, кто снится,
В мир мой хрупкий окунётся...
Жду тебя, когда неслышно,
Утром ранним или ночью,
Ты мне скажешь: "так уж вышло",
И вернёшься скоро очень,
И вернёшься... Будет осень,
Листья ночь опять развеет,
А пока февраль уносит
То, о чём я так желаю -
Наше прошлое, в котором
Нет разлук и нет несчастья,
Нет ни слёз, ни тех укоров,
Что обрушились в ненастье.
Вспоминаю. Слёзы льются,
И надежда только греет,
Чувства в прошлом остаются,
Ночь иллюзию развеет.
Я проснусь, все, как и прежде,
Нет тебя, одна я в мире,
Лишь в душе храню надежду,
Холод в сердце и в квартире...
Знаю, что наскучит скоро
Новый мир и станет в тягость
Странный, тёмный, глупый город,
Наш опять же станет в радость...
Что шаги в немом пространстве -
Не моих иллюзий странность,
Мне так грустно в постоянстве,
Не спасает многогранность,
Не спасает вдохновенье,
Нот написанных обрывки,
Я считаю все мгновенье,
И читаю все открытки,
Что по почте мне приходят,
Так негаданно, нежданно,
Но никто и не заходит,
Ночь как будто постоянно.
И не знаю, что же будет
Дальше в наших странных жизнях,
В нашем будущем и судьбах,
Прочитай хотя бы мысли...
Свидетельство о публикации №111100103526