поэт Евгений Антошкин

Евгений Антошкин

Как будто кто играет в прятки, —
Все звёзды выстроились в ряд.
Желтками, сваренными всмятку,
В небесной плоскости парят.

Среди воинственного гула,
Где нет ни света, ни тепла,
Гляжу, — одна в ответ мигнула,
Другая, — очи отвела.

Я вверх тянусь, заворожённый,
Из беспредельной пустоты.
Жестоким веком обожжённый
Той, дальней, родственник звезды.

Вдруг через горний блеск гордыни
Она опять в ответ мигнёт.
На переплавку снова кинет,
Иль в чёрную дыру швырнёт?

Владимир Ром

В руках у Вас давно звезда,
Большого  поэтического счастья..
А Вас все тянет в небеса,
К большому свету в дни ненастья.


Рецензии