Козёл

Был алкоголиком Козёл,
Хоть перегаром и смердило,
В какое б место не пошёл,
Везде нащупывает жилу.

С приходом рыночных времён
Проснулись дремлющие силы,
В дизайнеры подался он.
(Хоть от рожденья был дебилом).

И чтоб осваивать культуру,
Прозу, поэзию, кино,
Стал критиком литературным
И музыкальным заодно.

В нём и коммерческая жилка,
Тяга к политике, и вот
Уже на выборы идёт!
(А начиналось всё с бутылки).

Мораль здесь в том, товарищ мой,
Что хоть реформы, хоть застой,
В какое б место не пришёл,
Везде сидит такой козёл.


Рецензии
Козёл-он и в Африке Козёл.
****
Коль дурь с себя не сбросим мы
Везде рассядутся козлы,
И к сожалению большому
Не можем жить мы по другому.

Плут-Арх   05.11.2011 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.