Город Солнца

Памяти Б. Свойского

Самара детства моего. Полно киосков с газировкой.*
Косые летние дожди. На Арцыбушевской /с колонкой/,
Гремят трамваи и бежит, коленки вымазав зелёнкой,
Мальчишка с Верхней Полевой и солнце жмурится над Волгой.

Самара детства моего. Жара скрутила тень в коряги,
Зовя воскресных горожан к воде, в Студёные овраги,
И на пожарной каланче, подняв обветренные флаги,
Она ушла на пляж  дремать, прикрыв свой нос клочком бумаги.

Самара детства моего. Театр, памятник Чапаю,
На волнах радио "Маяк", плакаты "Слава Первомаю!"
Гагарин в космосе, барак, соседка Лидочка Орлова,
Моя любовь, и мой народ, и первый крик родного слова.


Сентябрь, 2011 г.



 * Первая строка стихотворения Б. Свойского " Самара детства моего "


Рецензии
Андрей!...Читая..повеяло такой ностальгией...сердце защимило!...Спасибо Вам, с уважением и теплос души.ИРА

Арина Новгородская   20.10.2011 16:48     Заявить о нарушении
Ирина спасибо за отзыв. Извините улетал в Ригу и вот только смог вас поблагодарить. С уважением и теплом, Андрей

Андрей Оваско   24.10.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.