Иду в раздумье невесёлом...

Иду в раздумье невеселом,
Или в автобусном окне
Мелькает мысль столбом тяжёлым,
И от неё не скрыться мне.

Вот, дома дед парализован
Лежит, не двигаясь, года...
Уже давно с ума сошёл он,
Но вспоминая иногда

Из жизни прожитой примеры,
Начнёт болтать про сё, про то...
Как выбрать путь по жизни верный...
Его ж не слушает никто.

Боится шприца он, таблетки,
И вывод высказан врачом.
Я рядом с ним в пространство клетки
Стереотипов заточён.

На всё есть мнение стальное,
Проверен временем ответ...
К его решению - другое
Даёт мне бабушкин совет.

Поют в два голоса сварливых,
Мол, я ленив, мол, я хитрю...
Я ж, слов не слушая правдивых,
В окно рассеянно смотрю.

Сознанье, путаясь в известном,
Вдруг бросит луч в сплошную тьму!
И слышит старец с интересом
Мысль, неизвестную ему.


Рецензии