Весенняя прогулка

ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

    "...И если в дверь мою ты постучишь..."
                А.Ахматова

Как хороша весенняя прогулка!
Сухая ветка под ногою хрустнет гулко.
Не так далёко тёмный ельник от деревни,
А в нём есть ямы угольщиков древних

И чьи-то норы... волчьи, или лисьи,
Где лапы лапы елей вниз совсем повисли.
Искрой угля в костре стрекается валежник.
Расцвёл в лесу сиреневый подснежник.

А на берёзах распустились почки -
Колышутся под ветром клейкие листочки.
Бежит ручей по камушкам журча, играя,
И неба синева от края и до края!

Стерня и прошлогодняя, но всё же колка.
Вот выпорхнула вспугнутая перепёлка...
А ты, хоть для меня и был в стогу иголкой,
Но не звони - тебя я не услышу.

А жаворонка пенье выше, выше...
И флюгер крутится на чьей-то крыше.

*из первых стихов


Рецензии
"...И если в дверь мою ты постучиш..."
Я не спрося открою.

Алексей Руденко Граф   16.10.2011 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.
Приветствую Вас при посещении.

Любомирская Лидия   16.10.2011 09:27   Заявить о нарушении