Лев

Стальная клетка его дом,
Три шага вдоль,два поперёк.
Полюбоваться утомлённым львом,
Жестокости людской урок.

Что сделали с тобою царь зверей?
Пространство мерить тесной клетки.
Утеха,взгляда любопытного людей,
Перед тобой,чьи трепетали предки.

Ты дышишь тяжело,лежишь устало,
Повсюду смрад,грохочут поезда-
На площади провинциального вокзала,
На запертую мощь глядит толпа.

Свежеет ночью.Ты встаёшь.
Над городом свирепый рык
И клетку сотрясает дрожь-
Ты от свободы не отвык.

Твой дух не будет укрощён.
Двуногим не смирить тебя.
Твои клыки в плену стальном,
Не заперта душа царя.


Рецензии
Накормите льва клоуном.

Денис Четырин   20.04.2012 14:55     Заявить о нарушении
Лев не в цирке.

Аркадий Бокуть   20.04.2012 18:21   Заявить о нарушении
клоунов везде хватает, а львов мало, их кормить надо.

Денис Четырин   20.04.2012 19:05   Заявить о нарушении