Успеть

Я себя немного потеряла,
Я тогда боялась быть.
И судьбе-неряхе проиграла,
Но чтобы вновь учиться жить,
Искать ответы на вопросы,
Не думая о смысле бытия.
Мне говорят: «Ну и запросы…»,
Но это сущность, это я:
Немного новая, другая,
Все так же странная чуть-чуть,
Но я привычки не меняю
И в этом моих страхов суть.
Учусь смотреть, но по-другому –
Надменно, твердо, вскользь.
Не говорите «Примадонна…»,
Эхом отдается горечь слез.
Не перестану верить в чудо,
Теперь я знаю, оно есть,
Я там была и там я буду,
Лишь бы мне рано не сгореть.
Успеть понять, поверить, сделать,
Успеть простить, найти, сказать,
Заставить человечество поверить –
Мне слишком рано умирать!


Рецензии