Года бегут, года спешат...
Сегодня осень после лета,
И застывает вся душа,
В попытке взять немного света
У мира, неба и у звёзд,
У сентября, что вдаль уходит,
И ночь опять? в тумане грёз
Себе приют иной находит.
И остаётся там навек,
А ты иди по той дороге,
Мечтай, ты просто человек,
И отпусти свои тревоги...
И не гадай о том, что там,
Не беспокойся, что же будет,
Вдруг счастье рвётся по пятам,
Спугнуть легко его, сквозь будни.
Сквозь суету спугнуть легко,
Но если есть на небе звёзды,
То значит холод далеко,
И улыбнуться вновь не поздно.
И чашкой кофе обогреть
Немой рассвет, что утром синим
Выходишь ты опять смотреть,
А он застыл, такой красивый...
Такой красивый, яркий он,
Осенним днём и зимней ночью,
Вся жизнь покажется. как сон,
Но сами мы судьбу пророчим.
И потому нельзя жалеть,
Нельзя жалеть о том, что было...
Есть где-то счастье на земле,
И облака парят в бескрылой,
Забытой кем-то тишине,
Парят и днём, парят, не зная
Ни о зиме, ни о весне,
Их жизнь немножечко иная.
А мы, на маленькой земле,
Стремимся вновь успеть всё сделать,
Замедлить бег манящих лет,
Раскрасить кадр чёрно-белый.
Умножить добрые дела,
И рассказать кому-то снова,
Что жизнь ведь есть, а не была,
Услышать вдруг в ответ хоть слово...
Услышать что-то и забыть
О всех былых земных печалях,
И словно облако уплыть
Звучаньем песни обручальной...
Не знать, что годы вновь спешат,
Их не вернуть, но помнить часто,
Что не считает дни душа,
А помнит лишь минуты счастья...
Свидетельство о публикации №111100103053