Конец августа

 ( из цикла « Осенние страницы»)

А август  опять пошел на убыль.
Вот еще одно лето уходит.
Тихо шепчут Есенина губы,
Пальцы на струнах чего - то сводит.

Небо стало  пронзительно синим,
И опять зеленеет полюшко.
Днем пока жара нестерпимая,
Но ночь остужает головушку.

Песню ручей поет тонко - звонко,
Срываясь из скальной расщелины,
И сквознячком холодильно - тонким
Тихонько осень коснулась тела.

Что там любил наш Великий классик?
Багрянцы листьев, тишину аллей…
Да, осень была его пассией,
С шотландским пледом, и с кружкой своей…

Я не сужу чужие причуды,
Но мне та же осень приносит грусть.
Из жизни лето вытерто будет ,
Другое ль придет? Гадать не берусь.


Рецензии