Ночь

Ночь накрывает черным крылом
Дом и постель, где мы были вдвоем,
Где жила нежность и пусть без любви
И я вспоминаю слова твои:
«Руки холодные – сердце горячее…»
Хотелось тогда превратить в настоящее
Эти слова… Но нету любви
И без огня, до самой зари
Сухие поленья лежали в камине
Тепла там и не было даже в помине,
Но было тепло от надежды смотрящего –
Оно не иллюзия, а настоящее.
И глупая вера стирала преграды,
Мы, кажется, были этому рады.
Но даже надежда угасла во мгле,
Не знаю, что дальше –воля судьбе.
Теперь в темноте и одной мне не страшно.
Тебе говорю, и хоть это не важно –
Согрела я руки на сказки огне.
Такая судьба уготована мне.
Сердце холодное – руки горячие…
Одной тяжело, но больше не плачу я.


Рецензии