Дети хрущевки

В подъезде в ночи покурить втихомолку,
Увидеть в окне танцующий дождь…
Далеки от земли мы, мы – дети хрущевки,
Нас не тянет под ливень в весеннюю ночь.

Для чего мы живём – и сами не знаем,
Умираем в бетоне, в плену у страниц,
По асфальтной дороге устало шагаем,
Мы забыли тропинки и пение птиц…

Наши злые и страшные души-уроды
Мы с опаскою прячем под маскою лиц,
Отвернувшись от матери нашей – природы,
Упадем, не подняв даже к небу ресниц…


Рецензии