когда перед жизнью падёшь на колени...

Когда перед жизнью падёшь на
колени,
Когда, умирая, меня позовёшь,
Я наклонюсь к тебе ветвью сирени,
Которую ты, улыбнувшись,
сорвешь.

 Когда твои братья сроднятся с
врагами,
И станет отец твой твоим палачом,
Щеки твоей нежно коснусь я губами,
И стану твоим я щитом и плащом.

Когда потеряешь ты веру с
надеждой,
Когда твои силы покинут тебя,
Я солнцем проснусь в тёмном небе
безбрежном,
Тебя незаметно и тихо храня.

 Когда, замерзая на улице темной,
Уснешь ты на белом, холодном снегу,
Тебя разбужу я продрогшим
котенком,
Подняться с земли я тебе помогу.

Когда твоё счастье найдет тебя
снова,
Когда ты веселою станешь опять,
Вернусь я обратно на небо пустое,
С улыбкою вновь за тобой наблюдать.


2010.


Рецензии
Очень понравилось! Сильно! Мощно!
Аня! Прекрасные стихи!
С уважением, Оксана.

Оксана Голубева-Чипак   12.03.2012 20:51     Заявить о нарушении
спасибо.)

Аня Эрлих   12.03.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.